Lehrling Köchin/Koch
Beschäftigungsausmaß
Vollzeit (38,5 Wochenstunden)
Bewerbungsfrist
08.07.2024
Befristung
befristet für die Lehrausbildung (3 Jahre), Behaltefrist
Einstufung
gemäß Richtlinie für Lehrlinge im oö. Landesdienst idgF
Eintrittsdatum
nach Vereinbarung
Information zum Unternehmen
Das Salzkammergut Klinikum mit seinen Standorten Bad Ischl, Gmunden und Vöcklabruck versorgt jährlich knapp 50.000 stationäre und rund 500.000 ambulante Patientinnen und Patienten. Mit mehr als 1.000 Betten zählt das Salzkammergut Klinikum zu den größten Krankenanstalten Österreichs.
Unser Angebot an Sie
- hohe Ausbildungsqualität (d.h. eine praxisorientierte, qualifizierte Ausbildung in einer Großküche) und intensive Betreuung durch die/den Lehrbeauftragte/n
- überbetriebliche Ausbildung in Top-Restaurants / Top-Hotels der Region
- modern ausgestattete Arbeitsplätze
- geregelter Dienstplan 2 Monate im Voraus
- jeden 2. Sonntag frei
- kein Dienst nach 17:30Uhr (außer bei der überbetrieblichen Ausbildung in Top-Restaurants / Top-Hotels der Region)
- Arbeitskleidung und gratis Wäscheservice
- spezifische Fortbildungsangebote für Lehrlinge in der Akademie der OÖ Gesundheitsholding (New Media Kompetenz, etc.)
- Erfolgsprämie für die Berufsschule und Lehrabschlussprüfung
- Gutscheine im Wert von € 500,- nach den ersten 6 Monaten
- vergünstigter Mittagstisch im MitarbeiterInnenrestaurant
- wir fördern das Miteinander und den Zusammenhalt unserer MitarbeiterInnen unter anderem durch gemeinsame Aktivitäten, wie Sommer- oder Weihnachtsfeste, sportliche Events und Betriebsausflüge
- betriebliche Gesundheitsförderung („geh mit Programm“ mit umfangreichen Angeboten zu Sport, Entspannung, Basteln, Kochen, etc.)
- wir machen dich mobil: uneingeschränkt in ganz OÖ die Öffis nutzen mit dem OÖVV Jugendticket-Netz
Ihre Aufgaben
- Dein Lehrberuf Köchin/Koch? Genau deins! Schau dir das VIDEO an
- Die Tätigkeiten in der Küche eines Klinikums sind sehr vielfältig, die du gemeinsam mit hilfsbereiten KollegInnen meistern wirst.
- Neben dem Zubereiten von Speisen unter Rücksichtnahme auf die verschiedenen Diätformen wirst du auch mit kaufmännischer Küchenkalkulation und der Hygiene in einer Großküche betraut.
Selbstverständlich werden dabei die Tätigkeiten, die laut Ausbildungsordnung/-vorschrift vorgesehen sind, abgedeckt.
Unsere Anforderungen an Sie
- positiver Abschluss der allgemeinen Schulpflicht
- Freude am Kochen, handwerkliches Geschick und Kreativität
- Sinn für Sauberkeit und Ordnung
- Sorgfalt im Umgang mit Lebensmitteln und Materialien
- Teamgeist und Engagement
Weitere Informationen
Zu Ihrer Bewerbung sind jedenfalls das Jahreszeugnis der 9. Schulstufe (inkl. Rückseite) und ein Motivationsschreiben hochzuladen.
Es können nur Bewerbungen mit vollständigen Unterlagen berücksichtigt werden.
Ihr Kontakt
Herr Andreas Aichhorn,
Küchenleiter,
Tel.: 05 0554/71-22320
JOB-Kennzahl
SK_VB-2023-004433
Firmen-Einblicke: Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH
Deine Vorteile
- Jubiläumsgeschenke
- Kinderbetreuung
- Home Office
- Praktizierte Gleichstellung
Job Art
- Angestellter/Arbeiter
Arbeitsorte
- Gmunden
- Bad Ischl
- Vöcklabruck
Bildungsvoraussetzung
Lehrabschluss
Referenz-Nummer
SK_VB-2023-004433 Bitte in der Bewerbung angeben