Beschäftigungsausmaß

Vollzeit (40 Wochenstunden)

Bewerbungsfrist

17.08.2025

Befristung

Dauerstelle, vorerst befristet für 6 Monate

Einstufung

LD 19 + Zuschlag Facharbeiter (Höherreihung durch Qualifikation und Berufserfahrung möglich)

Eintrittsdatum

nach Vereinbarung

Information zum Unternehmen

Das Salzkammergut Klinikum mit seinen Standorten Bad Ischl, Gmunden und Vöcklabruck versorgt jährlich 47.000 stationäre und rund 525.000 ambulante Patientinnen und Patienten. Mit mehr als 1.000 Betten zählt das Salzkammergut Klinikum zu den größten Krankenanstalten Österreichs.

Unser Angebot an Sie

  • OÖ Landesdienst als sicherer und attraktiver Arbeitgeber
  • werteorientiertes Betriebs- und Arbeitsklima
  • modernst ausgestattete Großküche
  • betriebliche Gesundheitsförderung ("geh mit" Programm mit zahlreichen Angeboten zu Sport, Entspannung, Basteln, Kochen, etc.)
  • Sommerkinderbetreuung, Kinderbetreuung ganzjährig
  • spezifische Fortbildungsangebote durch die Akademie der OÖG
  • wir fördern das Miteinander und den Zusammenhalt unserer MitarbeiterInnen unter anderem durch gemeinsame Aktivitäten, wie Sommer- oder Weihnachtsfeste, sportliche Events und Betriebsausflüge
  • günstige Urlaubsangebote in landeseigenen Unterkünften an den schönsten Orten in Oberösterreich

Ihre Aufgaben

  • Zubereitung qualitativ hochwertiger und ausreichender Verpflegung für PatientInnen und MitarbeiterInnen
  • Beachtung und Überwachung der Küchen- und Hygienerichtlinien (HACCP)
  • Mithilfe bei der Erstellung von Speiseplänen, Produktionsplänen und Kochrezepten
  • Qualitätskontrolle bei der Speisenverteilung
  • Optimierung des Mitteleinsatzes in Hinblick auf Verwertbarkeit der Lebensmittel
  • Verantwortung für den Gesamtbetrieb im Bereich der Küche an den diensthabenden Wochenenden und Feiertagen

Unsere Anforderungen an Sie

  • abgeschlossene Ausbildung als Köchin/Koch
  • Bereitschaft zur Absolvierung einer diätologischen Ausbildung
  • Kostenbewusstsein und wirtschaftliches Handeln
  • Grundkenntnisse HACCP erwünscht
  • mehrjährige Berufserfahrung in einer Großküche erwünscht
  • Grundkenntnisse EDV (SAP VPM Erfahrung erwünscht)
  • Dienstzeiten: von 06:00-14:30; jedes zweite Wochenende - je nach Dienstplanung
  • Erbringung von Turnus-, Wochenend- und Feiertagsdiensten
  • Teamgeist und kommunikative Fähigkeiten
  • Selbständigkeit, Belastbarkeit, Organisationstalent
  • Bereitschaft zur Weiterbildung und zu Mehrleistungen

Weitere Informationen

Wir bieten für diese Position ein Bruttomonatsgehalt von mindestens EUR 3.143,20 (Grundlage LD 19/05) auf Vollzeitbasis, abhängig der anrechenbaren Vordienstzeiten, zuzüglich etwaiger Zulagen.

Ihr Kontakt

Herr Andreas Aichhorn,
Küchenleiter,
Tel.: 05 0554/71-22320

JOB-Kennzahl

SK_VB-2025-005945

Firmen-Einblicke: Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH

Deine Vorteile

  • Jubiläumsgeschenke
  • Umfangreiche Einschulung
  • Life Balance Center
  • Zusatzversicherungen

Job Art

  • Angestellter/Arbeiter

Arbeitsort

  • Vöcklabruck

Bildungsvoraussetzung

Lehrabschluss

Gehalt

Monatlich: € 3.143,20

Referenz-Nummer

SK_VB-2025-005945 Bitte in der Bewerbung angeben